Самым большим сюрпризом в первый день работы конференции Google I/O стал анонс смартфона Samsung Galaxy S4 Google Edition, который уже успели окрестить следующей моделью Nexus, хотя официально он ей не считается. Не отличаясь по характеристикам от обычных вариантов, он имеет разблокированный загрузчик и работает на стоковом Android версии 4.2. Непосредственно после анонса в сети появился слух, что компания HTC ответит на этот шаг своего конкурента анонсом аналогичной версии своего флагмана HTC One.

screenshot.16-05-2013 09.04.28

Источником такой информации послужил твит одного из сотрудников HTC – старшего разработчика Леи Момии (Leigh Momii), в котором предлагалось немного подождать вместо того, чтобы платить 650 долларов за пластик. Сообщение получилось немного провокационным — неудивительно, что многие читатели решили, что речь идет об аналогичном анонсе от HTC. Вскоре после этого быстрое распространение слуха и активная реакция интернет-пользователей на него заставили представителя компании официально объявить, что HTC не планирует выпуск каких-либо устройств без фирменного интерфейса Sense, а единственным исключением из этого правила является только HTC First, выпущенный совместно с Facebook. Очевидно, что в твите речь идет о скором обновлении Sense до версии 5.1, которое готовится для топового телефона компании.

Хотя HTC имеет в своем арсенале специальную версию смартфона HTC One для разработчиков, которая поставляется с изначально разблокированным загрузчиком, и даже уже опубликовала коды системного ядра, подобная реакция пользователей Android показывает, что появление модели со стандартной версией системы и поддержкой от Google было бы встречено публикой весьма положительно.

[via SlashGear]