Топ-менеджеры HTC говорили, что маркетинг компании в 2013 году серьезно изменится, станет более агрессивным и действенным. Первые признаки смены стратегии уже заметны – директора тайваньского производителя без стеснения нелестно высказываются в сторону конкурентов. Как стало известно, недавно промоутеры компании делали вылазку на Тайм-сквер, где показывали всем прохожим преимущества HTC One.

Эта акция в чем-то напоминала показы, проходившие в городах России, но промоутеры HTC располагались не в закрытом магазине, а прямо на улице. Это позволило им показать смартфон во всей красе в обычном режиме использования. Например, прохожие были очень удивлены, что звук из динамиков One слышно даже на Таймс-сквер, достаточно шумной улице. Высоко были оценены и возможности камер новинки. Причем, это касается не только основной UltraPixel-камеры, великолепно снимающей даже в вечерних условиях. Широкоугольная фронтальная камера так же прекрасно показала себя, охватив одним кадром промоутера и трех прохожих. Публика явно положительно отнеслась к новинке, смартфон вызывал интерес, а некоторые даже говорили, что им пора сменить телефон.

Что самое интересное - эта уличная презентация проходила прямо перед зданием Radio City Music Hall, где в это же самое время по "странной случайности" состоялся анонс Samsung Galaxy S IV. Вообще такие походы к "чужой" публике – отнюдь не изобретение HTC. Пару лет назад промоутеры Nokia почти так же атаковали посетителей презентации тайваньского производителя. Правда, HTC поступили гораздо разумнее и культурнее финских конкурентов – они показывали лучший за всю историю своего существования смартфон, а не раздавали "наборы для скучающих".

[via HTC Blog]