Пик продаж HTC One подходит к концу и даже скорый старт Verizon-версии сможет удерживать темпы не больше полутора месяцев. Тайваньцы уже расширили ассортимент на некоторых рынках за счет Butterfly s, Desire 600 и 200, но глобально One остается единственным свежим смартфоном. Мы уже знаем, что у компании припасено еще два интересных продукта, один из которых может быть анонсирован уже скоро. Но придется ли HTC One mini легко на рынке?

Тайваньское издание DigiTimes опубликовало свежую информацию, подтверждающую старт продаж HTC One mini в третьем квартале 2013 года, то есть уже очень скоро. Однако "мини-версии" флагмана придется непросто, ведь примерно в это же время в салонах начнутся продажи Galaxy S IV mini, схожего по классу смартфона Samsung со схожим позиционированием. Даже диагональ дисплея SGS4 mini составляет 4.3 дюйма, аналогично One mini.

Учитывая мощную рекламу корейского производителя и силу бренда Galaxy, HTC One mini рискует остаться практически незамеченным публикой. Остается надеяться, что HTC смогут придумать и запустить хорошую рекламную кампанию и сделать продукт узнаваемым. Кстати, китайские конкуренты из второго эшелона также не сидят на месте и запланировали запуск своих относительно компактных продуктов с диагональю дисплея 4.3-4.5 дюйма на то же время. Учитывая все повышающееся качество этих устройств и наверняка более низкую стоимость, они станут серьезными конкурентами HTC One mini.

[via DigiTimes]