Похоже, что HTC наконец-то приготовились к анонсу нового металлического и по нынешним меркам компактного One mini, а состояться он может уже сегодня. Смартфон в стадии прототипа назывался M4, что очень близко к флагману M7. Еще бы - ведь он похож на него как младший брат на старшего и предназначен для той аудитории, что не решилась брать One из-за его немалых размеров.

Официальный твиттер-аккаунт британского подразделения HTC вчера опубликовал намек в виде интересной картинки и подписи к ней. На фото сняты джинсовые брюки (судя по расцветке в горошек и размеру намекается на детский вариант), из кармана которых выглядывает уголок корпуса смартфона. Заметно, что в корпусе сочетается металл и пластиковые вставки, но размер последних заметно больше, чем у оригинального One - без сомнения, это HTC One mini. Данное утверждение подтверждает подпись к картинке: "У нас есть "маленькая" небольшая новость на завтра." Фактически, это значит, что смартфон будет представлен сегодня.

Специального мероприятия по запуску HTC One mini проводится не будет, это не самый ключевой продукт компании в этом году. Кроме того, интересующаяся публика уже знает практически все про устройство благодаря огромному количеству утечек, а средний покупатель получит информацию из рекламных материалов, в офисе оператора или салоне связи.

Утечки по данному смартфону охватывали абсолютно все, от внешнего вида, до полных технических характеристик, осталось лишь дождаться самого пресс-релиза и официальных российских цен - One mini, судя по некоторым косвенным признакам, в Россию приедет.

[via HTC UK]