За прошедшие сутки HTC сделали два важных анонса, представив красную версию флагмана и долгожданный Nexus-вариант, это еще некоторое время позволит поддерживать высокий уровень продаж One. Однако компании стоит думать о дальнейшем расширении линейки – HTC Desire 600 явно не станет таким уж хитом, а вот у HTC One mini есть все шансы сыскать популярность, лишь бы HTC успели запустить его к началу августа.

Германский источник утверждает, что планируемый срок поступления нового компактного HTC One mini в салоны оператора O2 – 3 августа. Эти данные хорошо совпадают с полученными ранее у источников, связанных с HTC. Они также говорили о начале продаж "mini-версии" One в августе. То есть анонс смартфона состоится уже в июле и, вероятнее всего, в первой его половине – обычно HTC дают хотя бы минимальный срок на то, чтобы люди решились на покупку и отложили средства.

Внешний вид HTC One mini, бывшего M4, и его характеристики давно не являются тайной. Мы уже публиковали не только рендеры устройства, но и живые снимки прототипов практически со всех ракурсов, причем как белой, так и черной версии. Судя по материалам и внешнему виду, смартфон будет рассчитан на тех, кто хочет компактный "почти что флагман", а не тех, кто гонится за низкой стоимостью.

[via Pocketnow]