Несмотря на несколько иное аппаратное обеспечение, HTC One mini справедливо можно считать мини-версией флагмана - компании удалось сохранить большую часть ощущений от использования. Но как известно, среди поклонников HTC немало предпочитающих кастомы красивой и отлаженной официальной прошивке с Sense. К счастью, экспериментаторам не придется ждать слишком долго, ведь у разработчиков CyanogenMod уже есть экземпляры HTC One mini.

Упаковки HTC One и One mini

На днях в блоге CyanogenMod разработчики похвастались тем, что к ним в руки уже попала глобальная версия One mini от HTC. То есть в самое ближайшее время в официальном репозитории проекта появятся первые сборки CyanogenMod 10.2 для M4, именно таким кодовым именем обладает младшая версия флагмана 2013 года. Прошивки будут создаваться как для глобальной версии устройства, так и для американской, последней занимается отдельный разработчик.

Эта версия самой популярной в мире кастомной прошивки основана на Android 4.3 Jelly Bean, тогда как в основе официальной лежит лишь Android 4.2. Конечно, установив CM владелец смартфона теряет BlinkFeed и Zoe, а также весь арсенал улучшений HTC. Но и CyanogenMod имеет ряд оригинальных улучшений, он уже давно перестал быть простой калькой с AOSP, обладающей лишь собственными обоями.

С нетерпением ждем появления CyanogenMod для HTC One mini и надеемся на удачное развитие проекта. Судя по особому вниманию и тональности, разработчикам нравится новый смартфон компании.

[via Google+]