Похоже, что официальный анонс HTC One mini не за горами – слишком много информации про этот смартфон курсирует последнее время в Сети, самая свежая – это четкие снимки белой и черной версии устройства, доказывающие металлический цельный корпус. Ключевые спецификации будущей новинки стали известны еще с первой "утечки", но за прошедшее время несколько раз менялись, так что новое подтверждение одного из параметров HTC One mini пришлось очень кстати.

HTC-One-Mini-HD-Screen-Uaprof

Свежая информация по HTC One mini касается разрешения дисплея, немаловажного для многих пользователей параметра. С самого начала считалось, что в M4 (именно под этим индексом One mini и появился впервые в Сети) установят дисплей диагональю 4.3 дюйма и разрешением 1280 x 720. Но все это было лишь предположением, сейчас же у нас появилась подтверждение из UAProf-файла. Данные файлы используются производителями для указания контент-провайдерам ряда параметров устройства, которые определяют особенности мультимедийной информации для отображения.

В новом файле, который к тому же полностью подтверждает название HTC One mini, имеется указание на разрешение смартфона – 1280 x 720. К сожалению, иной полезной нас информации в документе нет. А ведь достаточно интересно, какую модификацию Snapdragon 400 и объем оперативной памяти получит новинка.

На данный момент HTC One mini является очень интересным продуктом, популярность которого будет зависеть от своевременного выхода (который якобы намечен на август) и правильной стоимости.

[via Unwired View]