HTC One mini идеологически должен стать младшим братом One для поклонников более компактных размеров, не нуждающихся в такой бескомпромиссной производительности. Анонс устройства ожидается уже в этом месяце, тогда как выход на рынок состоится не раньше начала августа. На днях в Сети появился ряд свежих фото самого HTC One mini и скриншотов со спецификациями.

Задняя часть HTC One mini HTC One mini с выключенным экраном

По всей видимости, окончательная предзапусковая стадия для HTC One mini несколько задержалась - уже несколько не связанных явно между собой источников информации "слили" снимки новинки и примерный набор спецификаций. Новые фото из Германии подтверждают внешний вид, на них запечатлен черный вариант смартфона - он действительно до неприличия напоминает флагман, что наверняка будет использовано в "войне" против Galaxy S IV mini от Samsung.

HTC One mini в CPU-Z

А вот новые скриншоты со спецификациями несколько обескураживают. Согласно им мини-One оснастят всего 1 ГБ оперативной памяти (по данным CPU-Z), вместо предполагаемого большего в два раза объема. Похоже, что до официального анонса количество RAM в смартфоне останется тайной. В остальном перед нами уже знакомый смартфон: 720p-экран с диагональю 4.3 дюйма, четырехъядерный процессор с частотой 1.4 ГГц и камера UltraPixel. Нам остается лишь ждать запуска устройства и надеяться на относительно гуманную стоимость.

HTC One mini в AnTutu

[via Phone Arena]