Одним из главных героев новостей последних дней на телеком-сайтах стал HTC One mini. Этот интересный смартфон сложно однозначно отнести как к топовому, так и к среднему сегменту, поэтому справедливо называть его некой мини-версией флагмана, близкой к нему по внешнему виду и возможностям. Но рендеры не передают всего очарования устройства - лучше посмотреть небольшой видео-обзор.

Если на рендерах сходство One и mini поразительно, то живьем младшая версия обретает некоторый собственный шарм. Особенно это заметно по светлому варианту "малыша" - покраска серьезно отличается от бело-серебристого One. Кстати, One mini настолько же металлический, как и флагман, но пластиковые вставки на ребрах корпуса заметно шире. К тому же сам материал обработан иначе - на оригинальном One он шероховатый, тут же гладкий и блестящий, как на боковинках One X.

Несмотря на более низкое разрешение, изображение на дисплее One mini почти такое же гладкое, как на One - диагональ тоже заметно меньше. По скорости работы интерфейса новый смартфон также ничем не уступает флагману, анимация очень плавная и быстрая, покупатели HTC One mini не будут ущемлены. Но кое-чего инженеры HTC "миниатюрный" One все же лишили: оптической стабилизации UltraPixel-камеры, NFC-модуля и ИК-передатчика. Кому-то эти функции могут показаться ненужными, другие же могут отнести их к минусам устройства.

В целом, HTC One mini производит очень положительное впечатление - быстрый, очень привлекательный, да к тому же выполненный из металла. Прекрасная покупка для того, кто ценит качество, стиль и инновации.

[via Android Central]