4.7 дюйма по диагонали HTC One многими воспринимаются как перебор, так что "мини-версия" флагмана пришлась бы очень кстати, и её подготовка не вызывает сомнений - уже публиковались даже снимки One mini, известного как M4. Но как скоро выйдет столь интересное и ожидаемое устройство?

HTC One mini документ о сертификации Bluetooth

Слухи утверждают, что анонс HTC One mini состоится уже в этом месяце, тогда как начала продаж раньше июля ждать не стоит. Похоже, что эта информация достаточно правдива, ведь устройство от HTC с индексом PO58XXX засветилось на сайте Bluetooth SIG, группой занимающейся разработкой этого стандарта связи и сертификацией устройств, поддерживающих его. Обычно такого типа сертификации проводят перед самым запуском мобильного устройства, предоставляя для них финальную версию аппаратного обеспечения. К сожалению, документ достаточно скудный и мы даже не можем узнать, какие части спецификации поддерживает устройство. Впрочем, обычно HTC не скупятся - смартфоны тайваньского производителя поддерживают даже aptX.

Напоминаем, что HTC One mini – смартфон с металлическим корпусом, который встанет в линейке 2013 года сразу за флагманом. Дисплей One mini обладает диагональю 4.3 дюйма при разрешении 1280 x 720. Внутри стоит ждать многоядерный процессор, вероятнее всего из линейки Snapdragon 400, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ для записи данных. Он станет вторым смартфоном компании, получившим камеру UltraPixel. Сможет ли он повторить успех флагмана?

[via MobiLeaks]