Анонс One max не за горами и новости про устройство стали появляться ежедневно: тестеры без всякого стеснения публикуют снимки прототипов, говорят о его характеристиках и особенностях. Уже достоверно известно, что главными особенностями станут металлический корпус, огромный FullHD-экран и сканер отпечатков пальцев. Сколько же придется заплатить, чтобы стать владельцем HTC One max?

На очередной утечке по One max, источник которой вновь воспользовался китайской социальной сетью Sina Weibo,  в интернет-магазине фигурирует описание смартфона HTC 8088. Благодаря более ранней информации мы знаем, что именно так называется одна из китайских модификаций столь ожидаемого устройства. Согласно имеющемуся ценнику, на территории континентального Китая за HTC One max придется отдать 4999 юаней, а это около 26 370 рублей. Если принять эту информацию как истинную, то в России можно ожидать ценник ближе к 28-30 тысячам рублей, а старт продаж - уже в октябре.

Если внутри HTC One max все-таки установлен Snapdragon 800, то цена кажется адекватной для стартовой. Однако ценник косвенно подтверждает недавнюю информацию от @evleaks о процессоре Snapdragon S4 Pro - в описании указана частота 1.7 ГГц, а это не может быть самый топовый Snapdragon. В этом случае HTC One max перестает быть прямым конкурентом Galaxy Note III и Xperia Z Ultra. Эти монстро-смартфоны технически превосходят флагман, а новинка от HTC (да еще и без перьевого ввода) скорее относится к категории Samsung Galaxy Mega.

Принимая во внимание последние слухи, перспективы One кажутся совсем безрадостными. Несмотря на хороший узнаваемый дизайн и материалы, этот продукт по цене вряд ли сможет конкурировать с аналогами от Samsung. Впрочем, дождемся официального анонса - возможно, компания еще сможет нас удивить.

[via Pocketnow]