В этом году HTC отличились, представив целую линейку смартфонов, которые в той или иной степени можно назвать флагманами: HTC One, главный смартфон в этом году, его младший собрат One mini и еще одно устройство, которое сейчас находится на последней стадии подготовки - HTC One Max, лидер серии и по диагонали экрана, и по спецификациям. Но существует вероятность, что новинку получат только абоненты одного из американских операторов - так ожидаемый смартшет/фаблет может стать эксклюзивом.

На днях тайваньский портал ePrice сообщил, что One Max, столь ожидаемый многими поклонниками HTC по всему миру, может стать эксклюзивом для оператора Sprint, а учитывая, что 2G/3G-сеть оператора работает в стандарте CDMA, это означает невозможность полноценного использования устройства во всем остальном мире. Ряд журналистов считает, что отсутствие HTC One Max на IFA - еще одно подтверждение предположения.

Кстати, если рассматривать стенд HTC на IFA в этом году, то по заверениям очевидцев он вызывал недоумение. Да, на нем присутствовали красный и синий (Vivid Blue) HTC One, но не было доступных новинок Desire 601 и Desire 300, выход которых в продажу запланирован уже на следующий месяц. Эта ситуация выглядит странной, ведь продукты перед запуском неплохо было бы показать. Так что несмотря на общую неплохую агрессивную стратегию продвижения, HTC продолжает делать некоторые спорные шаги, которые обязательно скажутся в будущем.

Что же касается One Max, то паниковать раньше времени не стоит -  еще ранние слухи лишь считали невозможным анонс к выставке IFA, а многие источники вообще ждут новинку "в четвертом квартале", не называя конкретных дат. Да и информация об эксклюзиве может оказаться правдой, но вышедший эксклюзивно для Sprint смартфон не означает, что тысячи пользователей из России, Европы, Азии и других регионов не получат несколько измененную версию.

[via HDBlog]