Формально HTC анонсировали в середине октября только один вариант нового One max - серебристый, с металлическим корпусом и съемной крышкой, под которой прячутся два слота: для MicroSD и для SIM-карты. В реальности же у устройства есть как минимум несколько модификаций с поддержкой разных сетей, но и это не все - специально для некоторых стран Азии HTC решили выпустить HTC One max dual sim.

Слоты под карты в HTC One max dual sim

Во вьетнамской прессе засветилось сразу несколько фотографий интересной для многих модификации HTC One max, отличающейся от глобальной наличием под крышкой двух слотов для SIM. Место для установки второй карты расположено зеркально первому, в том же самом углублении в защите. Как обычно, одна из SIM ограничена в действиях - с нее отсутствует возможность использовать 3G.

Последнее время HTC устанавливает в "двухсимочники" два модуля связи - это обеспечивает возможность одновременной работы обеих карт. Официальной информации нет, но можно предположить, что One max dual sim построен по тому же принципу.

Естественно, появление разъема под вторую SIM не отменяет слот под MicroSD, положение которого не изменилось. Таким образом, с минимальным изменением схемотехники, процессов изготовления деталей и сборки HTC удалось расширить модельный ряд чрезмерно полезной для ряда регионов модификацией новинки. Стоимость HTC One max dual sim на местном рынке несколько выше стандартного варианта - около $1000 против $840.

В России пока не начались продажи глобальной версии One max, так что о пришествии "двухсимочной" говорить очень рано, да и вряд ли найдется много желающих добавить еще пару тысяч рублей за второй слот под SIM к и так высокой стоимости смартфона.

[via HDBlog]