HTC в этом году воспользовались одной из ключевых особенностей стратегии конкурента, расширив топовую линейку за счет смартфонов, похожих на флагман внешне, но отличающихся по размеру и возможностям. Одно из этих устройств, компактный HTC One mini, уже анонсировано и вскоре появится в продаже, а вот огромный One Max придется подождать еще пару месяцев. Смартфон, если его можно так назвать, выйдет уже с Android 4.3 и HTC Sense 5.5.

HTC One Max Android 4.3 Sense 5.5

HTC в этом году пытаются показать чудеса в скорости обновления смартфонов, выпустить свежайший Android 4.3 для флагмана и Droid DNA всего лишь через пару месяцев после анонса. Возможно, обновление затронет и Butterfly, ведь этот смартфон - брат-близнец американского DNA. Владельцам других уже существующих устройств придется подождать. Вместе с новой версией Android обновление принесет с собой и доработанную версию фирменной оболочки, которая может получить название HTC Sense 5.5.

Именно Sense версии 5.5 засветился в новом слухе о спецификациях HTC One Max, супер-смартфона с FullHD-дисплеем диагональю 5.9 дюйма. Информация на этот раз пришла из Китая, в ней также утверждается, что новинка будет выпускаться в нескольких версиях, среди них будет и вариант с поддержкой китайского диапазона LTE.

Это не первый раз, когда в утечке встречается сочетание Android 4.3 и Sense 5.5. Неделю назад @evleaks "слили" в Сеть рендер HTC Zara и ряд спецификаций этого середнячка, в них также упоминалась данная версия оболочки. Вполне вероятно, что HTC Sense 5.5 - некое внутреннее название, позволяющее разделить этапы развития фирменного ПО. Пользователи же в "информации о системе" могут увидеть лишь Sense 5 - как это было с обновлением Android 4.2 и заметно дополненной для него оболочкой.

Пока мы не знаем, что даст Sense 5.5 простому пользователю, из утечки внутренней версии прошивки на основе Android 4.3 для One известно лишь о смене пары иконок и новом Task Manager, но вряд ли инженеры HTC этим ограничатся. Впрочем, узнать все особенности дополненной оболочки мы сможем уже примерно через месяц.

[via Unwired View]