Дизайнеры устройств HTC - признанные мастера своего дела, смартфоны компании в течение многих лет получают призы за лучший внешний вид и материалы. Не обошелся без наград и HTC One, узнаваемый выгнутый металлический цельный корпус которого стал прототипом для всей топовой линейки этого года. Но если One mini выглядит прекрасно на фоне конкурента от Samsung, то сможет ли One max соперничать в привлекательности с Samsung Galaxy Note III?

HTC One max против основного конкурента

Первые снимок HTC One max в сравнении с Samsung Galaxy Note III показал, что эти смартфоны несмотря на некоторую техническую схожесть будут серьезно отличаться. Новые фото подтвердили, что тонкий плафон/фаблет от Samsung намного изящнее One max. И та часть женской аудитории, которая предпочитает большие дисплеи, скорее всего не изменит корейскому бренду. Свежий Note при своем размере очень тонок и привлекателен своей простотой. Если раньше продукты Samsung ругали за глянцевую крышку, то сейчас компания избавилась от этого недостатка - крышка из матового пластика "под кожу".

One max действительно очень похож на флагман этого года, наверное, даже больше One mini. Однако увеличив диагональ экрана и размер корпуса, HTC не смогли сделать его тоньше, так что грядущая новинка выглядит на фоне конкурента как "лопата". Целевая аудитория ее - настоящие гики и поклонники HTC, предпочитающие металл и желающие получить в свое пользование нечто очень брутальное, да еще и обладающее новомодной "фичей" в виде сканера отпечатков пальцев.

HOm против SGN3 задняя часть

Правда, гиков от One max может оттолкнуть недостаточно мощное аппаратное обеспечение. Судя по тестам прототипа, в смартфоне в лучшем случае Qualcomm Snapdragon 600, а о 2 ГБ оперативной памяти было известно и раньше. Для сравнения, в LTE-версии Galaxy Note III более мощный Snapdragon 800 и 3 ГБ ОЗУ. Впрочем, все еще остается надежда на серьезные отличия между прототипом и финальной версией HTC One max.

[via Android Community]