Любое современное мобильное устройство содержит в себе целый ряд приемников и антенн, а значит требует оценки безопасности использования. В мире существует несколько ключевых организаций, проверяющих соответствие смартфона или планшета стандартам по допустимому уровню излучения. К примеру, в США за соблюдением норм следит Федеральная комиссия по связи (FCC), где буквально на днях прошел тестирование долгожданный супер-смартфон HTC One max.

HTC One max проходит FCC местоположение наклейки

На официальном сайте Федеральной комиссии по связи появилось несколько документов, указывающих на удачное прохождение всех тестов устройством с кодовым номером NM80P3P510. Природу его выдала версия программного обеспечения, в названии которой присутствует индекс T6UL, именно таким кодовым именем и обладает HTC One max. Судя по UL, тестирование прошла глобальная LTE-версия грядущего смартфона, что подтверждает и значение SAR (показатель, определяющий воздействие излучений от телефона на человека) для LTE band 7 в одной из финальных таблиц. Кстати, именно этот диапазон частот используют для предоставления услуг 4G крупнейшие российские провайдеры.

HTC One max информация о ПО FCC

В конце прошлого месяца тестирование TENAA на соответствие китайским нормам излучений прошла версия HTC One max для China Mobile. Такая активность подтверждает скорый запуск устройства, который состоится 15 или 17 октября, если доверять слухам. В отличие от главных конкурентов, тайваньцы не стали делать из One max фаблет/плафон с широкими возможностями ввода цифровым пером или стилусом. One max - смартфон-эксперимент, который поможет оценить HTC изменение привлекательности телефона от установки в него сканера отпечатков пальцев. Если эта функция приглянется покупателям, ее появления наверняка стоит ждать в флагмане следующего года.

HTC One max уровень SAR

[via Phone Arena]