HTC One Max может стать пробным шагом в сторону устройств с очень большим экраном, ниша которых образовалась благодаря серии Note от Samsung. Учтя их популярность за два прошедших года, почти все крупные игроки решили занять хотя бы часть сегмента с помощью смартфонов с топовыми характеристиками, иногда превышающие таковые у флагманов.

Вот и HTC One Max, известный по прототипу T9, судя по слухам должен превзойти в производительности оригинальный One. Вероятно, внутрь его установят четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2.3 ГГц, таким же чипом будет оснащен единственный пока известный конкурент - Sony Xperia Z Ultra. А вот экран у гигантофона HTC будет несколько меньше, 5.9 или 6 дюймов (против 6.44 у монстра Sony), что будет обеспечивать большую плотность размещения пикселей. Остальные характеристики у устройств практически идентичны, так что One Max придется сложно, особенно учитывая, что грядущая японская новинка обладает действительно интересными возможностями.

Журналисты немецкого портала MobileGeeks, которые уже доказали наличие серьезных источников в HTC "сливом" видеоролика с One до презентации, утверждают, что One Max анонсируют в сентябре 2013 года. Вполне вероятно, что презентацию новинки привяжут к выставке IFA 2013, которая будет проходить в Германии.

[via MobileGeeks]