Прошлогодняя топовая линейка смартфонов One состояла из трех различных устройств, объединенных схожим дизайном и материалами. HTC One max, самый поздний ее представитель, анонсированный лишь в октябре, отличается огромным экраном и наличием сканера отпечатков пальцев. Из-за нелучших его технических характеристик никто не верил, что этот монстро-смартфон сможет стать популярным. Однако если верить утечкам, то One max разбирают как горячие пирожки в салонах China Mobile, крупнейшего оператора в мире.

Со ссылкой на источник в китайской мобильной индустрии издание Focus Taiwan пишет, что HTC One max неожиданно занял место бестселлера у оператора China Mobile, самого крупного как в Поднебесной, так и в мире (760 миллионов абонентов). Европейский или американский гик может недоумевать, не находя причины такой популярности устройства со Snapdragon 600 при наличии конкурентов с более современным процессором. А объяснений успеху несколько, огромный экран (что очень популярно в Азии) и стильный металлический корпус - лишь самые незначительные из них.

Аналитики считают, что успех HTC One max в Китае кроется в том, что это одно из немногих устройств такого класса, получивших поддержку TD-LTE. Это специфичная версия технологии мобильной передачи данных четвертого поколения, распространение которой началось в Поднебесной. В этом году China Mobile планируют продать еще 100 миллионов 4G-устройств (50% от общего прогноза), среди которых, вероятно, будет немало и от HTC.

KGI Securities считают, что у HTC есть все шансы собрать сливки со стремительно растущего сегмента LTE-смартфонов в Китае. Для этого, говорят аналитики, тайваньский производитель совместно с China Mobile запустит от 4 до 6 смартфонов. KGI планируют, что общие продажи телефонов HTC могут достигнуть 20 миллионов штук.

Хочется верить в прогнозы аналитиков и грядущий успех HTC в континентального Китая. Это помогло бы компании выйти из крутого финансового пике и начать восстанавливать положение на мировом рынке.

[via Focus Taiwan]