Буквально вчера в Сети были опубликованы первые снимки фаблета компании HTC, который получит название One Max. Более свежие слухи, подкрепленные новым фото, подтверждает указанные ранее характеристики и вдобавок к этому свидетельствует о наличии долгожданного слота для карты памяти и необычной конструкции корпуса.

На снимке выше HTC One Max продемонстрирован в сравнении с Motorola XT882, который, кстати, облает 4-дюймовым экраном. Говорить о том, что этот "малыш" просто теряется на его фоне, мы не будем - все и так заметно. Гигантский дисплей фаблета тайваньской компании мы уже видели на нескольких других снимках. Судя по свежему кадру, можно сделать вывод об аналогичном расположении USB-разъема, довольно тонком корпусе и наличии одинокой кнопки на левой грани устройства. Для чего же может предназначаться этот элемент управления?

К нашему удивлению, автор этих снимков называет эту кнопку "переключателем фиксатора крышки корпуса". Его конкретное предназначение он не уточняет, однако в данном случае имеется всего один возможный вариант - с помощью такой нехитрой клавиши можно будет снять заднюю панель и получить доступ к аккумулятору и слоту для карты памяти. Согласитесь, вряд ли тайваньские инженеры, сделав корпус немонолитным, оставят смартфон без слота для MicroSD-карточки, особенно учитывая наличие всего 16 Гб встроенной памяти (если верить предыдущим слухам).

htc_one_max_02

Таким образом, One Max может стать своего рода "работой над ошибками", ведь возможностей замены аккумулятора и расширения памяти в HTC One не хватает многим пользователям. Если слухи о наличии подобной конструкции и долгожданного MicroSD-слота подтвердятся, то в успешности этого фаблета можно будет даже не сомневаться.

Напомним предварительные характеристики HTC One Max:

- 5.9-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920х1080 пикселей)
- четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2.3 ГГц
- 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной
- емкий аккумулятор на 3300 мАч
- камера с технологией UltraPixel
- стереодинамики BoomSound
- фирменная оболочка Sense 5

[via phonearena]