Близость анонса HTC One Max, вероятно, последнего смартфона линейки One в этом году, провоцирует некоторые источники к "сливу" информации о нем. Из опубликованных снимков и спецификаций уже известно, что устройство внешне будет походить на флагман One, но получит больший по диагонали дисплей и более мощный процессор. Также подозревалось наличие в One Max сканера отпечатков пальцев и разъема под стилус. Новые снимки смартфона расставили все по своим местам.

HTC One Max и съемная задняя крышка Задняя крышка HTC One Max

Свежая информация об устройстве HTC поступила от пользователей тайваньского портала ePrice. Несколько новых снимков HTC One Max, опубликованных на днях, подтверждают ранее имевшиеся данные о наличии съемной крышки, под которой прячется слот для карт памяти и MicroSIM. Снять аккумулятор не получится- как и в One Dual SIM, внутренности смартфона прикрыты пластиковым защитным кожухом. Впрочем, российским поклонникам расширения памяти радовать пока рано - на фото представлен китайский вариант HTC One Max для China Unicom, корпус глобального же может оказаться и монолитным.

Слоты SIM и MicroSD на HTC One Max и место под датчик считывания отпечатков пальцев

Фотографии подтверждают наличие реального технического элемента под глазком камеры - это точно не обычная наклейка. С большой долей вероятности элемент является сканером отпечатков пальцев. К сожалению, у попавшего на снимок экземпляра вместо модуля стоит заглушка. Назначение этого "окошечка" подтверждает и снимок "шторки" с настройками, в ней присутствует опция по отключению датчика, для понимания этого символа даже китайский знать не нужно.

Редактирование "быстрых настроек" в HTC One Max и опция считывателя отпечатков

Кстати, в верхней части шторки имеется иконка, которая вероятно запускает редактирование списка "быстрых" настроек. То есть из "шторки" можно будет убрать доступ к ненужным настройкам. Возможно, этот элемент появится и на других смартфонах в так называемом Sense 5.5 вместе с Android 4.3.

Полные "быстрые настройки" в HTC One Max

Новые фото рушат надежды тех, кто ждал в комплекте с HTC One Max электронный стилус, разъема для него на корпусе так и не обнаружилось. Это существенно снижает вероятность того, что в 5.9 дюймовый экран грядущей новинки встроят технологию HTC Scribe, позволяющую полноценно использовать устройство для создания рукописных заметок и рисунков. В этом случае One Max будет уступать главным конкурентам в лице Samsung Galaxy Note III и Sony Xperia Z Ultra, что конечно же, плачевно отразиться на продажах. Впрочем, остается надежда, что в качестве стилуса можно будет использовать вообще любой предмет с острым наконечником, как это реализовано в плафоне/фаблете Sony.

Разъем для дока на HTC One Max

Ранее мы уже отмечали трехконтактный разъем на задней части корпуса для подключения к док-станции, а вот о возможности одновременной съемки обычной и фронтальной камерой не было известно. На снимке изображение с фронтальной камеры транслируется в отдельном окошке, расположенном прямо внутри изображения с основной. В подписи указано, что их можно менять местами, изменять размер, но форма останется неизменной. Первыми такую функцию запустили Samsung в Galaxy S IV - ожидаем нападки на тайваньцев и обвинения в краже идей.

HTC One Max две камеры на одном экране

Достоверных данных о дате анонса HTC One Max нет, однако ряд журналистов предполагает, что смартфон уже готов к релизу и ждать его стоит на выставке IFA 2013, которая пройдет c 6 по 11 сентября в Берлине. Впрочем, немало и придерживающихся старой версии с анонсом в конце октября.

HTC One Max и HTC One рядом HTC One Max и HTC One задняя часть

[via Android Community]