HTC One max - заключительный смартфон линейки One в этом году. Ожидается, что от родоначальника-флагмана он будет отличаться большим по диагонали дисплеем (хотя разрешение останется тем же), наличием сенсора для считывания отпечатков пальцев и более мощным процессором Snapdragon 800... Впрочем, последнее сейчас поставлено под сомнение.

Вброс evleaks про процессор в One max

Практически с самой первой утечки информации об HTC One max никто не сомневался, что смартфон не только идеологически, но и технически станет конкурентом таким монстрам как Xperia Z Ultra от Sony и Galaxy Note III от Samsung. То есть в новинке стоит ждать не только большой экран, но и мощный четырехъядерный процессор Snapdragon 800 от Qualcomm, максимальная частота ядра в котором составляет 2.3 ГГц. Однако на днях @evleaks, хорошо зарекомендовавшие себя специалисты по утечкам, опубликовали шокирующую новость - сердцем One max станет лишь Snapdragon S4 Pro (APQ8064) с частотой 1.7 ГГц.

Напоминаем, этот процессор - прямой предшественник Snapdragon 600, который и установлен в HTC One. Он достаточно мощный, способен справиться с отрисовкой интерфейса в 1920 x 1080 и любыми современными мобильными играми. Но ведь среди ожидающих One max достаточно тех, кто просто хочет "самое мощное и инновационное устройство", а в случае правоты @evleaks они будут очень разочарованы. Для прояснения ситуации ждем анонса или возможных опровержений @evleaks, такое уже случалось.

HTC One max сенсор HTC One max разъем для док-станции HTC One max переключение между приложениями

Китайский One max системная информация Китайский One max информация HTC One max меню приложений

Кроме того, на прошлой неделе в Сеть утекло еще несколько снимков HTC One max живьем, причем засветился на них работающий экземпляр. Снимки в очередной раз подтверждают наличие сканера отпечатков (который, к сожалению, расположен не так изящно как в iPhone 5S), а также трехконтактного разъема для подключения к док-станции. На другой серии фото грядущая новинка опять сравнивается размером с One - на ее фоне флагман выглядит маленьким и игрушечным.

HTC One max клавиша блокировки

Из всех свежих снимков стоит отдельно отметить лишь расположенный выше - на нем мы впервые видим боковую часть устройства, на которой помимо качелек регулировки громкости присутствует еще одна кнопка. Вероятнее всего, это клавиша блокировки/выключения, которая переехала туда с верхнего торца. Если бы HTC не позаботились об этом, пользователям даже с очень длинными пальцами было бы просто невозможно блокировать One max.

HTC One max в сравнении с One

HTC должны запустить новинку до второй половины ноября, в этом случае компания успеет заинтересовать ей возможных покупателей до начала рождественских праздников, золотого сезона продаж. Но получится ли это - пока неизвестно.

[via Android Community]