HTC One - признанный лидер в области дизайна и инноваций среди флагманов этого года, компания решила не терять волну интереса к смартфону и создала целую линейку продуктов, имеющих схожие обводы корпуса и материалы, но разные размеры. Первое такое устройство, One mini, уже представлено официально и вот-вот начнет продаваться в России. Осталось только дождаться One Max, который превзойдет размерами оригинальный флагман, что можно видеть на свежем фото.

HTC One Max - грядущий монстрофон от HTC

Новое фото, как и предыдущие, попало в Сеть благодаря тайваньскому порталу ePrice. На нем запечатлена задняя часть корпуса трех устройств: One mini, One и One Max. Но если оба уже анонсированных смартфона не слишком существенно отличаются в размере, то монстр HTC One Max выглядит на их фоне почти планшетным компьютером. Мы и раньше знали о FullHD-дисплее с диагональю 5.9 дюйма, которым оснастят устройство, однако голые цифры не отражают всей картины.

Впрочем, размеры - не главное в данном снимке. На крышке HTC One Max привлекает внимание три новых элемента: квадратная площадка черного цвета под глазком камеры, три металлических точки в нижней правой части и нечто "закрашенное" в левой. Если с тремя точками все ясно - это разъем для подключения смартфона к док-станции, то "черный квадрат", вероятнее всего, является сканером отпечатков пальцев. Такой элемент серьезно бы повысил безопасность использования One Max, а это сейчас тренд.

Отдельно стоит отметить некий элемент в нижней левой части, который создатели фото скрыли за "квадратиками". Скорее всего, под ним располагается серийный номер прототипа. Но нельзя исключить вероятность, что мы увидели бы там слот для стилуса. После выхода One Max придется конкурировать с Samsung Galaxy Note III и Sony Xperia Z Ultra, устройствами аналогичного класса. Они прекрасно подходят не только для обычного использования, но и для рисования, и для рукописного ввода заметок. В корейский продукт стилус встроят, а с японским Z Ultra можно использовать любой относительно острый предмет. Компании HTC есть чем ответить - в запасе имеется технология Scribe, уже поддерживаемая рядом сторонних приложений. Однако встроят ли ее в HTC One Max - сложный вопрос.

Как мы видим, новый снимок не только дал некоторое представление о размерах нового смартфона линейки One, но и некоторую пищу для размышления. Впрочем, все это актуально лишь при условии, что на данному фото - не очередной фейк от какой-нибудь маленькой китайской компании.

[via Android Community]