Осенний сезон "лопатофонов" начался, большинство именитых производителей первого и второго эшелонов не только представили свои модели, но начали их продавать. Компания HTC же традиционно задерживается с ответом конкурентам, хотя про устройство уже известно практически все: от внешнего вида и до технологических "фишек". Возможно, через пару недель One max наконец анонсируют.

HTC One max TENAA задняя часть

На днях One max впервые появился в официальных документах, если таковыми можно считать снимки c сайта китайской сертфикационной организации TENAA. На фото засветилась версия монстро-смартфона для оператора China Mobile (о чем говорит логотип на крышке), но внешность не будет отличаться от таковой у глобального варианта - в этом году HTC сделали упор на единый дизайн для флагманской серии, что упростило продвижение. Ранее появлялись предположения, что сканер отпечатков пальцев могут убрать, однако на сертификационных снимках он есть, значит будет и в финальной версии One max.

HTC One max TENAA левая сторона

Что же представляет из себя HTC One max? Это смартфон в металлическом корпусе, очень похожий на флагман One, но с существенно большей диагональю дисплея - 5.9 дюйма. Естественно, это повлияло и на увеличение габаритов корпуса. Интересная особенность - сканер отпечатков пальцев, расположенный под основной камерой - кстати, тестировщики утверждают, что работает он очень быстро и точно. Можно предположить, что такой сканер в будущем появится и в других смартфонах компании, а One max стал полигоном для испытания функции.

HTC One max TENAA правая сторона

Обнадеживающе звучит и слух от анонимного источника, утверждающего, что HTC One max анонсируют 15 октября. Еще один источник указывает на 17 октября, в любом случае это близкие даты. Если компания успеет запустить продажи до начала ноября, то есть шанс на успех. Надеемся, HTC не помешают очередные проблемы с недостаточным обеспечением компонентами.

[via Phone Arena]