Еще не анонсированные флагманы HTC One (M9) и Samsung Galaxy S6, обладающие различными процессорами, уже успели сойтись в бенчмарке Geekbench. Вполне вероятно, что тестировались лишь предфинальные прототипы устройств, но тем не менее, по ним вполне можно оценить разницу в производительности между чипом Exynos 7420 в смартфоне Samsung и Snapdragon 810 в HTC.

Samsung Galaxy S6 в бенчмарке GeekBench
Samsung Galaxy S6 в бенчмарке GeekBench

В обоих режимах новинка южнокорейской компании существенно превосходит оппонента. При этом важно заметить, что объем ОЗУ у устройств составил 3 ГБ, что опять же может подтверждать версию с прототипами, ведь Galaxy S6, по слухам, получит 4 ГБ оперативки.

Напомним, что оба флагмана работают на базе 64-битных восьмиядерных процессоров — HTC решила остановиться на топовой модели Qualcomm, а Samsung по причине перегрева Snapdragon 810 отдала предпочтение собственному чипу Exynos. Ожидалось, что по части производительности они будут примерно одного уровня, однако данное тестирование пока такие сведения не подтверждает.

MWC 2015

Обе модели должны быть продемонстрированы в первые дни выставки MWC 2015 в Барселоне: HTC проведет презентацию 1 марта, а Samsung — на следующий день, 2 марта. Уже практически не осталось сомнений в том, что компании представят топовые Android-смартфоны.

[via Geekbench: 1, 2]