Одним из не очень заметных улучшений One (M8) стало появление особого датчика, который в числе прочего применяется и как шагомер. Первым партнером HTC, добавившим его поддержку, стала компания Fitbit, чье фирменное приложение на новом смартфоне можно использовать без внешнего аксессуара.

В день анонса флагмана HTC на 2014 год компания Fitbit опубликовала в Google Play свежую версию собственной программы, обычно выполняющей роль клиента для спортивных трекеров. В приложенном списке изменений была пара пунктов, интересных для будущих покупателей смартфонов тайваньского производителя. Первый говорил об интеграции с BlinkFeed в Sense 6, второй утверждал о наличии функции MobileTrack в HTC One (M8). Последнее означало, что внутри новинки имеется чип, аналогичный знаменитому Apple M7.

Он позволяет использовать смартфон в качестве простейшего трекинг-устройства без специального гаджета производства Fitbit. Как же настроить фирменное приложение от фитнес-сервиса на такой вариант работы?

Для этого нужно выполнить следующие шаги:
1) Загрузить бесплатную программу из Google Play Store.
2) Авторизоваться в ней через аккаунт Fitbit или создать его (если нет).
3) В настройках определения трекера выбрать последний пункт (с помощью телефона).
4) Нажать на "Настроить телефон" (Setup your phone) и ввести исходные данные: вес, рост, пол, дату рождения и так далее.

После этого можно начинать использование One (M8) в качестве спортивного трекера, который будет автоматически отслеживать шаги, пройденный путь и потраченные калории. Прогресс отображается как в самом приложении, так и на сайте Fitbit. Кстати, программа за некоторые достижения (например, определенное количество шагов или интенсивность тренировок) выдает награды, которые можно отследить в BlinkFeed. В нем для приложения создается отдельный источник. Fitbit - одни из первых, кто интегрировался в фирменную ленту новостей от HTC, но стоит ждать и другие сервисы.

[via CNet YouTube]