Дату старта официальных продаж нового флагмана HTC сообщат на презентации смартфона, которая пройдет 25 марта, хотя последние слухи говорят, что раньше апреля на полках магазинов он не появится. Но некоторые везунчики каким-то образом уже заполучили финальные экземпляры устройства с кодовым именем M8 и даже продают их на eBay.

Новый HTC One 2014 задняя часть коробки

Вчера на крупнейшем в мире электронном аукционе eBay появился лот, в описании которого указано: "HTC ONE 4G LTE (Verizon Wireless)". Казалось бы, ничего интересного, однако на прикрепленных к объявлению картинках красовалась коробка с изображением нового One 2014 года! Это же подтверждает снимок задней части упаковки, на которой среди спецификаций указаны Qualcomm Snapdragon 801, пятидюймовый дисплей, слоты под MicroSD и nano-SIM. Судя по надписи на коробке, в ней находится версия нового One с 32 ГБ памяти на борту, что разрушает миф о существовании лишь варианта с 16 ГБ.

Впрочем, нельзя отрицать вероятность подделки, хотя и оформленной качественно. Во-первых, странно, что коробка нового One ничем не отличается от таковой у предка. А ведь прошлые несколько лет HTC активно экспериментировали с формой и материалом упаковок. Во-вторых, смартфон на снимках почему-то не присутствует, что серьезно усиливает подозрения. Это можно разъяснить только отсутствием у продавца самого нового One, в наличии только упаковка. Кстати, за этот лот предлагалось отдать $500, что заметно ниже вероятной цены свежего флагмана HTC в США.

"Болванка" HTC M8 на eBay

Но данное объявление на eBay - не единственное, в котором фигурирует M8. За несколько дней до этого на аукционе появился лот, предлагающий приобрести "болванку" нового флагмана за $63,50 (чуть дороже, чем за 2 300 рублей). Судя по описанию, внешне она полностью повторяет Verizon-версию One 2014 года. Такие "болванки" создает сам производитель для закрытых показов еще не анонсированного смартфона некоторым избранным журналистам и внутри региональных подразделений. Впрочем, точно нельзя утверждать, что данный макет изготовлен самими HTC.

Фото болванки HTC M8 Фото болванки HTC M8 Зад

Фото болванки HTC M8 зад боком Фото болванки HTC M8 зад снизу

Фото болванки HTC M8 перед Фото болванки HTC M8 перед снизу

До анонса обновленного HTC One осталось полторы недели, а смартфон уже почти полностью раскрыл тайны. В этом году служба безопасности тайваньского производителя явно не справилась, допустив к утечке в Сеть практически всю важную информацию о новинке.

[via HDBlog]