Только анонсированный лишь вчера HTC One (M8) появился в некоторых магазинах, как злодеи-журналисты (похоже, получившие несколько экземпляров еще до начала продаж) решили подвергнуть новинку тяжелым испытаниям. Они попытались имитировать ряд неприятных ситуаций, в которые может попасть любой смартфон, а так же проверить некоторые предположения на основе ранних слухов. Таким образом HTC One (M8) побывал в воде, был поцарапан и подвергся ударам судьбы, в роли ее выступил молоток.

Ребята из TechSmartt, уже знакомые нам по сравнению оригинального One и нового флагмана, вышедшему до анонса последнего, опубликовали пару роликов, в которых серьезно поиздевались над представленным вчера смартфоном. Сначала устройство подвергли испытанию водой, которое состояло в опускании его во включенном состоянии в наполненную раковину на полтора часа! Процесс этот снимался на камеру, хотя и кусками из-за ее особенностей.

Данный опыт провели из-за ранних намеков представителей HTC в социальных сетях, что, в отличие от прошлогоднего One, новый будет практически не подвержен вредоносному влиянию воды. И хотя производитель официально не утверждает хоть о какой-то степени влагозащиты устройства, оно с честью выдержало полуторачасовое погружение! После извлечения из раковины HTC One (M8) продолжал функционировать без каких-либо проблем - сказывается сборка без зазоров и современные материалы. Если уж он прошел такое испытание, то банальный дождик ему точно не страшен.

В следующем ролике One (M8) подвергли еще одному типичному для смартфона воздействию - царапанью ключами и другими острыми предметами. К сожалению, даже при не очень серьезном давлении на корпусе устройства появились следы, большинство которых, впрочем, удалилось обычным стиранием. Аналогично легко ключами "прошлись" по стеклу - оно оказалось стойким. Не поддалось оно и на более сильное давление, а вот корпус получил серьезные и видимые повреждения.

Далее металлическую оболочку нового One попытались порезать двумя ножами: хлебным и карманным складным. Оба оставили на корпусе глубокие видимые царапины даже при не самом серьезном приложении силы. А вот стекло стерпело насилие без каких-либо последствий - все же защита Gorilla Glass бывает очень разной и в смартфоне HTC, видимо, одна из лучших ее версий.

Изверги-испытатели решили все же добить попавший им в руки One 2014 года и взяли в руки большой молоток с рифленой рабочей поверхностью бойка. Закаленное защитное стекло вытерпело легкие постукивания рабочим инструментом, да и мощные удары заметных повреждений не принесли. А ведь нельзя забывать о большой площади поверхности и повышенной от этого хрупкости, экраны большинства конкурентов не могут похвастаться аналогичной стойкостью.

Но такой результат не остановил не знающих жалости ребят из TechSmartt, они решили воспользоваться гвоздодером на обратной стороне молотка. Первый же сильный удар им расколол стеклянную защиту экрана One (M8) без особых сложностей, впрочем, иного и сложно было ожидать. Естественно, гвоздодер с легкостью крушил и металлический корпус смартфона, оставляя на нем вмятины.

Опыты с водой и острыми предметами показали, что анонсированный вчера смартфон выдержит большинство типичных невзгод. В худшем случае они оставят следы на его корпусе, однако самое важное - дисплей - останется в сохранности. Впрочем, удар гвоздодером доказал, что и One (M8) можно довести до нерабочего состояния.

[via TechSmartt]