До начала официального анонса HTC One M8 остается еще несколько часов, однако о какой-либо интриге речи уже, наверное, не идет. В сети появились и наглядные фотографии, и характеристики, и даже видеосравнение с нынешним флагманом. Судя по всему, представители некоторых ресурсов уже успели познакомиться с этим аппаратом и протестировать все его возможности. Засветилась модель даже в бенчмарках Basemark, по результатам которых обновленный One явно превосходит Samsung Galaxy S5!

Свежий рейтинг бенчмарков Basemark уже включает в себя оценки не только недавно представленных смартфонов Samsung и Sony, но и еще не анонсированного HTC One M8. Новинка тайваньской компании великолепно проявила себя в двух наиболее актуальных тестах, в одном из которых позади остались абсолютно все известные на данный момент смартфоны.

Снимок экрана от 2014-03-25 15:12:34

В бенчмарке Basemark OS II, измеряющем работоспособность процессора, графики, общей производительности и скорость съемки камеры, новенький One занял второе место, уступив только недавно представленному флагману компании Sony (который, кстати, оснащен аналогичным процессором). Позади M8 остался и Nexus 5, и iPhone 5S и ранее упомянутый аппарат южнокорейской компании Samsung.

В тестировщике Basemark X смартфон и вовсе превзошел всех своих конкурентов, набрав рекордное количество баллов. Sony Xperia Z2 здесь довольствуется лишь третьей строчкой, уступая еще и Lumia 1520. Флагман Galaxy S5 занимает только 4 место, следом за ним расположились обладатели менее производительных процессоров Qualcomm.

Снимок экрана от 2014-03-25 15:12:06

HTC One M8 не удалось войти в призеры только в третьем тесте, оценивающем скорость работы браузера смартфона. Здесь с восьмым результатом аппарат уступил iPhone 5S, Samsung Galaxy S5, Nexus 5, Samsung Galaxy Note 3, Sony Xperia Z2 и даже Xperia Z1. Впрочем, между итоговыми баллами этих смартфонов разница минимальна, поэтому о недоработке оптимизации и уж тем более каком-либо провале говорить, конечно, не стоит. Более подробно с результатами бенчмарков можно ознакомиться на официальном сайте Rightware.

Новенький One отлично проявил себя в тесте игровой производительности, поэтому можно надеяться, что на этот раз проблем с подвисанием некоторых игр удастся избежать. Мощнейший четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с графикой Adero 330 предоставит огромные возможности для выполнения любых задач, будь то запуск десятка по-настоящему тяжелых игр или воспроизведение видео высокого качества.

[via PhoneArena]