После череды слухов и утечек долгожданный смартфон HTC One M8 наконец-то предоставили миру официально. Обновленный флагман стал больше и мощнее своего предшественника, однако во многом наблюдается вполне логичная преемственность - М8 унаследовал монолитный металлический корпус, фирменный дизайн с двумя фронтальными динамиками и качественную ультрапиксельную камеру, которая на этот раз дополнена загадочным второстепенным модулем.

Нельзя сказать, что мы ждали от этого анонса чего-то действительно громкого и удивительного, всю основную информацию о новом флагмане HTC, в том числе и сравнение с прошлым One, можно было найти в Сети еще вчера. Официальная же презентация поставила жирую точку во всех сомнениях, спорах и противоречиях относительно начинки и ключевых особенностей самого совершенного смартфона компании HTC.

HTC One M8_PerLandscape_GunMetal

Основное внимание было уделено переработанному металлическому корпусу, появлению слота для карт памяти, улучшенной камере, оболочке Sense 6 и свежим версиям фирменных сервисов, многие из которых теперь обновляются напрямую из Маркета Google Play. Более подробно обо всех изменениях мы поговорим в отдельных статьях.

Характеристики HTC One M8:

- ОС: Android 4.4.2 с оболочкой HTC Sense 6;
- поддержка сетей: GSM (850/900/1800/1900), HSDPA (850/ 900/1900/2100), LTE (800/900/1800/2600);
- четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц и графикой Adreno 330;
- 2 Гб ОЗУ;
- 16/32 Гб встроенной памяти с возможностью расширения с помощью карт MicroSD до 128 Гб;
- 5-дюймовый дисплей с матрицей Super LCD 3 c разрешением 1920х1080 пикселей (441 ppi) и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3;
- UltraPixel-камера с матрицей 4 Мп (+ дополнительная камера для постфокусировки и дополнительных эффектов с разрешением 2 Мп) с двойной светодиодной вспышкой, автофокусом, оптической стабилизацией изображения, HDR и 5-мегапиксельной фронтальной камерой;
- поддержка Wi-Fi 802.11 (a/b/g/n/ac), NFC, Bluetooth v4.0 (A2DP), GPS, ГЛОНАСС;
- аккумулятор емкостью 2 600 мАч;
- габариты: 146,3×70,6×9,35 мм;
- вес — 160 грамм.

HTC One M8_Gunmetal_Silver_Gold

В новом смартфоне компания HTC вновь продемонстрировала верность своим традициям - премиум-дизайн был и останется одним из ключевых преимуществ каждого смартфона линейки One. Конечно, присутствуют некоторые действительно спорные моменты в оформлении фронтальной поверхности, да и 2 камеры у многих пользователей могут вызвать немало сомнений, однако главным остается тот факт, что в таком аппарате исправлены недочеты предшественника. Была добавлена долгожданная поддержка карт памяти, увеличилась емкость аккумулятора, появился эффективный режим энергосбережения и, что самое главное, One получил топовый Snapdragon 801.

По предварительным данным, HTC One (M8) в нескольких цветовых решениях появится в российской продаже уже в начале апреля по цене от 32 990 рублей. Информация пока не окончательная, однако вряд ли стоит надеяться, что итоговая сумма будет существенно ниже, во всяком случае, первые несколько месяцев.

UPD: Цена и дата запуска подтверждены президентом российского подразделения HTC - новый One за 32 990 рублей в продаже появится уже ЗАВТРА!