Похоже, Google больше не планирует продавать смартфоны линейки Play Edition. Возможность заказа последнего из них, One (M8) GPE производства HTC, была отключена в Play Store вчера.

HTC One (M8) Google Play Edition недоступен для покупки

Линейку Google Play Edition (GPE) представили в 2013 году, и первыми устройствами в ней стали Samsung Galaxy S4 и HTC One (M7). Они отличались от обычных вариантов почти «голой» версией Android без оболочек и фирменных приложений. Кое-какие скромные улучшения конкретных модулей имелись, но были они в гаджетах Nexus. В принципе, идеологически обе эти линейки во многом похожи, в том числе и за счет почти одинаковой политики обновлений.

За прошедшие два года данная серия несколько раз пополнялась устройствами различных производителей, однако особой популярности почему-то не снискала. Официальных данных по продажам GPE-смартфонов и планшетов нет, но встречаются они не так уж часто. Однако за последние полгода новые устройства в этой линейке, реализуемой официально только через Play Store, не появлялись, Google лишь убирала из продажи старые.

Некоторые журналисты утверждают, что поисковый гигант не закрыл полностью программу GPE и с выходом новых гаджетов в этом году наполнит ее вновь. Но пока причин для такого оптимизма нет, ведь если данные устройства не пользовались особой популярностью, то интереса к их выпуску нет и у производителей.

[via Phone Arena]