HTC последовали пути Motorola и разместили ряд фирменных приложений, являющихся частью оболочки Sense 6, в Google Play. Естественно, это не означает, что их может скачать любой - доступ к загрузке пакетов получат лишь строго ограниченные компанией модели собственного производства. К трем замеченным ранее системным приложениям HTC в магазине Google добавилось еще одно, которое к тому же окончательно подтвердило подготовку HTC One (M8) Google Play Edition.

Галерея HTC в Sense 6

Сегодня тайваньский производитель разместил в лавке Play Store сразу три системных приложения: BlinkFeed, Service Pack и Sense TV. По всей видимости, это сделано для упрощения процесса обновления программного обеспечения на смартфонах. Оказалось, что список размещаемых в магазине приложений неполный и уже сейчас к ним добавилось новое - "Галерея HTC" (HTC Gallery). Как и опубликованные ранее программы, оно выполнено в ярком и простом стиле Sense 6 и, скорее всего, попадет только на устройства с данной оболочкой.

Google Play версия M8 подтверждена

Но самое интересное в этом приложении - не факт его появления или какие-то функции, хотя на некоторые специфичные для M8 можно обратить внимание, а упоминание в описании HTC One (M8) Google Play Edition, возможности которого будут ограничены. Эту строчку можно воспринимать как подтверждение проскальзывавшей ранее неофициальной информации о подготовке версии флагмана с "голым" Android внутри. Такие устройства появились в прошлом году, одно из первых было создано на основе оригинального One. От обычных версий они отличаются минимальным вмешательством производителя в системное ПО и быстрым, почти как у линейки Nexus, выходом обновлений ОС.

По всей видимости, сотрудничество Google и HTC получилось удачным, потому оба партнера решили продолжить его и в этом году. Кстати, стоит обратить внимание на сам факт того, что ряд фирменных приложений тайваньского бренда можно будет установить и на GPE-вариант свежего флагмана. Хотя всего набора возможностей в них получить не удастся - для этого нужна полная программная обвязка от HTC.

Совершенно не обязательно, что появление HTC One (M8) GPE будет озвучено на сегодняшнем анонсе. Вероятнее всего, официальная информация об этой версии флагмана будет опубликована несколько позже.

P.S.: Ссылку на приложение HTC Gallery в Google Play к моменту публикации статьи уже закрыли. Возможно, она будет доступна позже.

[via Coolsmartphone]