Одной из интересных фишек One (M8), анонсированного 25 марта, является система Motion Launch, позволяющая разблокировать смартфон, а также активировать некоторые функции жестами на экране или иными простыми манипуляциями. Велика вероятность, что устройства прошлого поколения ее не получат.

Жесты в Sense 6

Система Motion Launch создана для упрощения использования основных функций смартфона. Например, владельцу при входящем звонке достаточно прислонить устройство к уху, как он будет принят. Motion Launch же включает дисплей при двойном постукивании или открывает BlinkFeed, если провести пальцем по экрану слева направо, когда смартфон "спит". Упрощен и запуск камеры - для этого достаточно нажать на кнопку регулировки громкости при нахождении телефона в ландшафтном режиме.

При портировании прошивки от HTC One (M8) на One 2013 года особых проблем не возникло - большая часть элементов Sense 6 переехала на прошлогодний флагман, только Motion Launch стал исключением. Разработчики с XDA бьются над решением вопроса, но если доверять изданию HDBlog, результаты пока нулевые. Судя по всему, функция завязана на особом аппаратном модуле с низким энергопотреблением, возможно, встроенном в SoC, который отсутствует в Snapdragon 600. Соответственно, его нет в прошлогоднем One.

HDBlog уверены, что HTC не станут встраивать управление жестами в будущую прошивку на основе Sense 6 для данного смартфона. В этом случае им придется пожертвовать временем работы устройства, а "старый" One и так не отличался его продолжительностью. Вполне вероятно, что сторонние разработчики смогут реализовать Motion Launch собственным способом, с помощью так называемых "костылей". Однако это, опять же, приведет к быстрой разрядке аккумулятора в спящем режиме.

Стоит понимать, что все написанное выше - выводы журналистов HDBlog, сделанные по форуму XDA и схожим ресурсам. Подождем объяснений HTC или поступления официальной прошивки с Sense 6 на One (M7).

[via HDBlog]