Mobile World Congress – крупнейшая в Европе выставка, на 100% посвященная технологиям беспроводной передачи данных, смартфонам и всему, что с этим связано. По итогам ушедшего недавно года и результатам самой выставки, на MWC проводятся всевозможные церемонии награждения. Причем, организатором их служит не только GSMA, устроитель выставки, но и крупнейшие издания мирового уровня. На днях две такие награды получил новый флагман тайваньского производителя – HTC One.

Несмотря на то, что HTC в этом году решили провести главный анонс года не на самой выставке, компания имела на MWC большой стенд, почти на 100% посвященный новому флагману. Ведь кроме представления устройства нужно его еще и продвигать, заинтересовывать прессу и простых покупателей. Практически все журналисты отмечают просто огромный интерес к смартфону со стороны посетителей выставки - стенд тайваньской компании практически всегда был заполнен людьми, которые активно рассматривали новинку, испытывали ее. Отметило устройство и крупное издание TechRadar, присудив HTC One сразу две награды.

Если звание "Лучшего телефона" выставки однозначно сразу досталось One (толковых конкурентов-смартфонов с той же степенью инновационности как у новинки и не было), то за "Лучший на Шоу" пришлось побороться. На выставке присутствовало немало интересных устройств, среди которых однозначно выделялся не только новый смартфон от HTC, но и действительно интересный планшет Sony Tablet Z. Он обладает производительной начинкой, великолепным дизайном, малым весом и оригинальным по конструкции корпусом.

Однако в TechRadar посчитали HTC One более интересным продуктом. "Сочетание потрясающего дизайна, альтернативной по технологии камеры и передового аппаратного обеспечения," – говорит Гарет Бивис (Gareth Beavis) из TechRadar про новый смартфон HTC. Вероятно, это не последние награды HTC One в этом году, ведь флагман получился по-настоящему бескомпромиссным и уникальным, ни один из конкурентов пока не показал что-то даже близкое по привлекательности.

[via HTC Blog]