Не зря представители HTC все время делают акцент на том, что One является инновационным не только аппаратно, но и программно. Конечно, речь чаще всего идет об оболочке Sense, которая делает смартфоны уникальными и неповторимыми, в том числе благодаря HTC BlinkFeed и функции Zoe. Но компания проводит серьезную работу и над системным ПО, настройкой для получения наилучшего результата, касается это и камеры HTC One.

HTC One Photo Test 2

Качество снимка, сделанного на цифровую камеру смартфона, серьезно зависит от программного обеспечения устройства и уникальных алгоритмов, применяемых производителем для его автоматической обработки. Часто в двух конкурирующих смартфонах установлены абсолютно одинаковые модули камеры, но снимки отличаются разительно. Камера HTC UltraPixel с увеличенным размером пикселя на матрице сама по себе превосходит большинство конкурентов при съемке в условиях плохого освещения, однако именно программное обеспечение делает снимки One поразительными, что доказывает новый эксперимент.

HTC One Photo Test 3

HTC One Photo Test 4

Чтобы доказать это достаточно сделать несколько снимков на камеру HTC One с фирменным ПО, а потом установить на смартфон CyanogenMod 10.1, ночные сборки которого уже есть в официальном репозитории, и повторить серию. Впрочем, необходимости в этом нет – такой опыт уже проделали, мы же можем оценить его результаты.

HTC One Photo Test 4

HTC One Photo Test 5

Даже если читатель совсем не разбирается в фото, он заметит, что сделанные на смартфон с Sense 5 снимки более яркие и насыщенные, да и контрастность в них выше. Так же серьезно отличается баланс белого и алгоритм автофокусировки.

HTC One Photo Test 6

HTC One Photo Test Street

[via HDBlog]