Еще не прошло и двух месяцев после анонса KitKat, а Google выпускают уже второе минорное обновление системы. Из-за бешеного темпа, взятого инженерами поискового гиганта, партнеры просто не успевают за развитием событий. Например, еще на прошлой неделе ходили слухи, что HTC готовят для Google Play варианта флагмана обновление на основе Android 4.4.1, а вчера стало известно о пропуске этой версии - тайваньцы решили сразу перейти на Android 4.4.2, причем, и в готовящейся прошивке для глобального One.

LlabTooFeR об Android 4.4.2 для HTC One GPE

Известный знаток "внутренней кухни" HTC, энтузиаст-разработчик LlabTooFeR, ранее писал в Twitter, что HTC One Google Play Edition в скором времени получит Android 4.4.1 (KOT49E) - высокая скорость создания прошивок для этой версии смартфона обусловлена тем, что они почти полностью основаны на AOSP-коде. Тайваньцы добавляют туда минимум уникальных функций (например, Beats Audio). Однако в этот раз они не успели и теперь создают для One GE более свежую сборку - на основе Android 4.4.2, о чем вновь сообщил LlabTooFeR. Каких-то определенных сроков поступления он не озвучил.

LlabTooFeR об Android 4.4.2 для HTC One (m7ul)

Кроме того, независимый разработчик сообщил, что грядущая прошивка для глобальной версии HTC One также будет основана на Android 4.4.2. Он упомянул KOT49G, но это, скорее всего, обычная описка, ведь текущая сборка системы имеет индекс KOT49H. Успокоим тех, кто волнуется о влиянии свежего кода на задержки прошивок для конечных устройств - разница там минимальна, вряд ли инженерам HTC придется что-то переписывать.

Напоминаем, согласно озвученным HTC планам, KitKat придет на глобальный вариант One, в том числе операторские версии, в конце января 2014 года. Свежая прошивка, кроме собственно Android 4.4.2, не принесет ничего кардинально нового - оболочка останется все той же, Sense 5.5. В будущем One должен получить Sense 6, но произойдет это не раньше лета.

[via LlabTooFeR]