Актуальность ПО - популярная тема в Android-сообществе. Производители не спешат обновлять смартфоны и планшеты - часто от релиза до поступления свежей версии ОС на уже выпущенные устройства проходит около полугода. В среднем HTC обновляют топовые смартфоны быстрее конкурентов, хотя разница не так существенна. Но похоже, компания решила исправить ситуацию и обещает Android 4.3 на целый ряд устройств до конца сентября.

Джейсон Маккензи об обновлении HTC One и Droid DNA до Android 4.3

Как известно, HTC планируют пропустить Android 4.2 для HTC One Developer Edition, доставив сразу Android 4.3 до конца сентября. Информация эта поступила от президента компании Джейсона Маккензи, после чего его просто засыпали твитами с вопросами по срокам обновлений других устройств. Какое-то время он пытался отвечать каждому, однако в итоге разумно решил дать информацию в одном сообщении - все версии One в США и Канаде планируется обновить до Android 4.3 уже в сентябре, компания работает над этим, проводит сертификацию. Эти же сроки касаются HTC Droid DNA для Verizon.

Учитывая, что смартфоны на операторском американском рынке в лучшем случае получают свежее ПО не раньше всего остального мира, то можно ожидать обновления глобального One примерно в те же сроки. А вот информация про Droid DNA уже дает надежды на скорое обновление владельцам Butterfly, ведь эти смартфоны технически братья-близнецы.

Кстати, Android 4.3 анонсировали в конце июля и если HTC реализуют задуманное, то от появления ОС до поступления ее на смартфоны пройдет около двух месяцев - очень хороший срок. Возможно, это первые плоды раздачи альфа-версии (PDK) системы за несколько месяцев до официального релиза.

[via Android Police]