Аудиосистема BoomSound – одна из ключевых особенностей нового флагмана HTC. Благодаря ей и фирменному алгоритму улучшения звука Beats Audio HTC One может по громкости и качеству выдаваемого звука соперничать с небольшой мобильной внешней аудиосистемой – во всяком случае, именно в таком ключе и рекламируют возможности устройства. Неплохо было бы сравнить новинку с уже существующими смартфонами.

Мы уже описывали небольшой тест HTC BoomSound от ZDNet, где мы на слух могли понять, что One играет действительно громко и достаточно чисто. Но гораздо интереснее сравнить его с текущими топовыми устройствами, чтобы понять, действительно ли он громче конкурентов. Ребята из Pocketnow решили сравнить свой экземпляр HTC One с Samsung Galaxy S III, Apple iPhone 5 и Nexus 4. В качестве тестера служит iPad с установленным приложением, измеряющим уровень громкости звука, – не очень научно, но вполне достаточно для определения показателей.

Динамики HTC One располагаются на передней панели смартфона, у iPhone 5 они снизу, а у остальных Android-конкурсантов - сзади. Для придания тесту большей честности, SGS III и Nexus 4 было решено класть задней частью вверх. В качестве тестового материала была взята заставка портала, звук на всех устройствах установили на максимум.

Итак, начальный уровень громкости, показываемый нехитрым "прибором", достигает примерно 40 Дб, что примерно соответствует приглушенному разговору или стандартному офисному шуму – тут iPad не врет. После включения заставки на Galaxy S III, уровень в пиках достигал 70 Дб, что достаточно громко, Apple iPhone 5 показал примерно те же результаты, хотя из-за иного расположения динамиков он кажется чуть более громким. Nexus 4 оказался достаточно тихим – 65-67 Дб, не больше. Наконец, очередь дошла до HTC One, а он не оплошал и на максимуме достиг значения в 75 Дб, что уже на уровне опасного для громкости звука. При всем этом, в отличие от конкурентов, он показывает и великолепное качество звука, как и в предыдущих тестах.

Итак, подводя итоги этого не очень научного теста можно сказать, что One действительно заметно громче других смартфонов, что полезно не только тем, кто устраивает вечеринку, но и боящимся пропустить важное оповещение или звонок.

[via Pocketnow]