Компания HTC официально отрицает разработку особой версии своего флагманского смартфона HTC One, однако вокруг устройства образовалось уже столько медиа-шума, что будет странным, если оно действительно не появится на свет. One Google Edition, как его пока принято называть, предназначен тем, кому нравится внешность новинки, но не устраивает ПО от HTC или хочется Nexus-версию смартфона. Судя по ажиотажу вокруг слухов, таких желающих предостаточно, вот только стать обладателем новинки сможет стать далеко не каждый.

По слухам, HTC One Google Edition выпустят сверхмалым тиражом, "порядка 1% от общего объема устройств, существующего сейчас". Если учитывать слух о 5 миллионах поставленных флагманов и добавить новые партии, то это около 50-60 тысяч штук, что очень скромно, даже учитывая вероятную высокую стоимость устройства.

Источник утверждает, что для тайваньского производителя это будет эксперимент, согласно его результатам компания будет рассматривать необходимость выпуска таких "чистых" смартфонов, обновляемых до самой свежей версии ПО напрямую компанией Google.

Кстати, по информации от LlabTooFeR просто так установить прошивку HTC One Google Edition на стандартную версию смартфона не получится - устройство будет иметь иной идентификатор, а возможно и несколько измененную аппаратную часть. Так что обладателям специальной версии придется смириться с исчезновением ряда уникальных функций, среди которых Beats Audio, BlinkFeed и Zoe, а владельцам обычной - мечтать о поддержке напрямую от Google.

Напомним, что по самым оптимистичным прогнозам смартфон должен появиться на этой или следующей неделе, продаваться он будет только в Google Play и наверняка лишь в США. Что, впрочем, не является такой уж большой проблемой для жителей других стран -  решений этой ситуации предостаточно.

[via Pocket-lint]