Одной из важнейших и интереснейших особенностей смартфонов HTC всегда была оболочка Sense. Она не только изменяла внешний вид системы, но и содержала в себе некоторые уникальные приложения и функции. Например, благодаря Sense 5 на HTC One есть агрегатор новостей BlinkFeed, камера Zoe и Sense TV. Однако есть немалая часть пользователей, которые бы хотели приобрести флагман One c "голым" Android, обновляемым со стороны поискового гиганта. Возможно, чудо случится и HTC One Google Edition анонсируют достаточно скоро.

Мечта о "One без HTC" появилась сразу после церемонии открытия Google I/O 2013, где была анонсирована Nexus-версия Samsung Galaxy S IV. После загадочного сообщения Леи Момии (Leigh Momii), старшего разработчика HTC, публика получила надежду на появление HTC One Google Edition. Правда, в последующем официальном заявлении было сказано, что в HTC такой смартфон не планируется.

Но на этом история не закончилась – через несколько дней известный разработчик сторонних прошивок LlabToFeR написал в твиттер, что HTC One Google Edition все же запустят, а ждать его стоит уже летом. Известно лишь, что это будет отдельная модель, отличная от оригинала, более подробной информации у LlabToFeR нет.

Очередное подтверждение планов HTC на Nexus-версию One пришло от издания Geek. Их источник утверждает, что ждать смартфон долго не придется - анонс состоится в ближайшие пару недель. Скорее всего приобрести его можно будет только в США через интернет-магазин Google Play. Стоимость HTC One Google Edition будет оглашена после анонса.

Если смартфон и правда будет представлен, то с легкостью найдет своего потребителя, даже несмотря на то, что вместе с Sense 5 из него исчезнет целый ряд уникальных сервисов и приложений.

[via Phone Arena]