Свежая версия Android с индексом 4.3 официально была представлена совсем недавно, однако мобильные устройства семейства Nexus этот апдейт уже начали получать. Не пришлось долго ждать обновление и пользователям смартфонов HTC One Google Edition, их OTA-рассылка настигла буквально на днях.

Если о сроках официального запуска Android 4.3 для обычной версии HTC One пока можно только гадать, то более свежий вариант Google Edition этот апдейт уже получает. Ничего необычного в этом обновлении нет, да и не должно было быть. Вполне стандартный набор новшеств с Bluetooth Smart, OpenGL ES 3.0 и некоторыми другими изменениями. Их более полный список представлен ниже:

- расширенные возможности настройки профилей
- поддержка стандарта Bluetooth 4.0 Smart (LE), позволяющего минимизировать потребление энергии
- поддержка стека OpenGL ES 3.0, позволяющего разработчикам создавать еще более качественные 3D-эффекты и текстуры
- функция автодополнения при наборе номера (по умолчанию отключена)
- улучшенная поддержка иврита, арабского, хинди и других языков
- аппаратное шифрование при потоковом вещании мультмедийного контента
- косметические изменения в шрифтах и в интерфейсе некоторых меню
- появление возможности написания приложений, "перехватывающих" оповещения

nexusae0_one_thumb nexusae0_Screenshot_2013-08-02-17-29-26_thumb

Общий размер файлов для обновления составляет около 185.5 мб, соответственно, загружать его лучше с использованием Wi-Fi-сетей. Примечательно, но при полной аналогии новшеств обновление для Samsung Galaxy S4 Google Edition имеет более скромный "вес" (около 150 мб).

Хочется надеяться, что запуск Android 4.3 для стандартной версии HTC One не заставит себя долго ждать, и все владельцы флагмана тайваньского производителя смогут получить свежую версию операционной системы не позже, чем пользователи устройств Samsung, Sony и LG. Если вы являетесь счастливым обладателем такого смартфона, то проверить наличие апдейта можно вручную в настройках (о смартфоне-> обновление).

[via androidpolice]