Несмотря на сосредоточение в HTC One всего самого современного, элитарного и инновационного, что может быть в смартфоне, часть поклонников марки пока не решилась на приобретение. Причиной тому служат действия тайваньского производителя за несколько прошедших лет – выпуск улучшенной и дополненной версии флагмана во второй половине года, например One X+ и Sensation XE, или некого промежуточного суперфлагмана, такого как Rezound или Butterfly/Droid DNA. Высокие лица HTC спешат уверить, что в этом году стратегия кардинально сменилась, HTC One останется единственным флагманом до 2014 года.

Вообще, казалось странным еще в прошлом году решение HTC представить сразу несколько смартфонов с One, что можно перевести и как "единственный". Со временем этот ряд "единственных" серьезно распух, в него попали даже откровенно средние решения. Похоже, внутри компании поняли свою ошибку и решили дать суббренду One еще один шанс, выпустив тот самый смартфон, который не стыдно назвать Единственным – HTC One.

И похоже, что на этот раз это окончательное решение, у новинки не появится брата-близнеца на глобальном рынке, да имя это использовать больше не будут. Именно такой вывод можно сделать из речи Фила Роберсона (Phil Roberson), главы HTC в Объединенном Королевстве и Ирландии. Он сказал: "HTC One – флагманское устройство. В прошлом году у нас были X и S, из которых люди могли выбрать, согласно собственным предпочтениям. Но мы сказали: "а давайте сделаем одно флагманское устройство в этом году." Чтобы удостовериться, журналисты спросили: "То есть больше не будет флагманских HTC чего-то там в этом году?" Мистер Роберсон однозначно ответил игрой слов: "Нет, это Единственный (The One)."

Что же, теперь поклонники высоких технологий с толстым кошельком смогут безболезненно приобрести новинку зная, что до следующего года она останется самой мощной в модельном ряде компании. Посмотрим, что же HTC в этом году предложит тем, кому достаточно гораздо более скромного устройства.

[via Omio]