Судя по всем заявлениям и некоторым признакам, HTC серьезно решили переломить ситуацию в свою пользу  в начале этого года. В качестве локомотива для прорыва был выбран Android-флагман HTC One, известный во время разработки как M7, который должны представить на следующей неделе, во вторник. Однако, даже если One окажется настолько революционным, насколько его описывают сотрудники компании, для успешности его просто необходим быстрый старт. Слухи говорят, что тайваньцы просчитали это и есть вероятность, что на некоторых европейских рынках его можно будет приобрести уже 8 марта, а вот американцам придется подождать.

Предыдущие слухи сразу из нескольких источников указывали, что HTC One (M7) появится во Франции уже 8 марта, стоимость его в розницу и без контракта составит €649.99, что чуть больше 26 200 рублей. Вероятно, схожая цена будет установлена на устройство и в большинстве европейских стран, разве что в России ценник на старте наверняка поднимется до стандартных 30000 рублей. Но получится ли у HTC провести такой же быстрый запуск в США, где всем рынком правят операторы, и продажи нужно осуществлять через них?

Источник утверждает, что жителям Соединенных Штатов придется подождать HTC One заметно дольше. 22 марта, то есть более чем через месяц после анонса, смартфон появится у T-Mobile, AT&T и Sprint. Вероятно, версии устройства будут немного отличаться друг от друга, но в целом это будет именно HTC One. Версия с 32 ГБ на борту обойдется покупателю в $199.99 (6000 рублей), за 64 ГБ вариант придется отдать $299.99 (9000 рублей), оба ценника учитывают заключение двухлетнего контракта. То есть в плане цен никакой фантастики, они обычны для качественного флагманского продукта.

Под вопросом остается Verizon, который уже имеет в своем арсенале смартфон от HTC с FullHD-экраном – Droid DNA. Правда, есть информация, что тайваньский производитель готовит для этого оператора очередной эксклюзивный смартфон, DLXPLUS, который по начинке как раз будет совпадать с One. Впрочем, частично ситуация с появлением смартфона будет разъяснена 19 февраля, во время анонса.

[via Unwired View]