Учитывая плачевное финансовое состояние и отрицательную динамику развития, руководство HTC в этом году решилось на серьезные эксперименты как с маркетингом, так и с самим модельным рядом. За счет его сокращения тайваньцы смогли сосредоточиться на флагмане, выпустив несколько модификаций. Одна из них, как стало известно, пропустит обновление до Android 4.2, получив сразу самую актуальную версию ОС.

Джейсон Маккензи об обновлении HTC One DE до Android 4.3

Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент HTC, сообщил в своем твиттере о том, HTC One Developer Edition будет обновлен сразу до свежайшего Android 4.3. Эту информацию он огласил в ходе общения со своими подписчиками, один из которых выразил недовольство тем, что One DE до сих пор имеет на борту Android 4.1. Другие варианты смартфона уже успели обновить до Android 4.2.2, однако дальнейшая разработка прошивок на основе этой "устаревшей" версии ОС - трата временных и финансовых ресурсов. Известно точно - инженеры HTC уже работают над переносом Sense 5 на свежую версию Android, которая и попадет на все One.

Напоминаем, что HTC One Developer Edition был анонсирован еще в марте этого года как вариант флагмана с 64 ГБ памяти на борту, без привязки к оператору и блокировки загрузчика. В остальном он идентичен стандартной модели, то есть имеет на борту Sense 5 и модифицированный со стороны HTC Android. Смартфон официально продавался только через американский сайт, без каких-либо контрактов, а значит по очень большой для обычного американца цене. Впрочем, целевая аудитория продукта, разработчики прошивок и модификаций, проявили достаточную заинтересованность устройством.

В дальнейшем обсуждении Джейсон Маккензи также указал примерные сроки поступления Android 4.3 на американские HTC One - до конца сентября, что достаточно быстро. То есть, если компания не встретит серьезных проблем с переносом функций и сертификаций, то на смартфоны для глобального рынка, в том числе и российские, обновление может поступить буквально в течение месяца.

[via Android Police]