Уже более года прошло с момента выхода первого планшетного компьютера от HTC, который на глобальном рынке так и остался единственным. Конечно, выпускали тайваньцы еще и HTC Jetstream с поддержкой LTE, но в продаже он был только у нескольких операторов в ограниченном количестве стран. Скажем прямо, оба устройства не стали массовыми из-за своей стоимости. В прошлом году Питер Чоу (Peter Chou), CEO HTC пообещал, что компания не оставит направления планшетов и в 2012 году выпустит как минимум одно устройство. Это дает поклонникам марки пищу для фантазий, которые воплощаются в концептах.

HTC-ONE-DESIRE

Концептодел Боб Фрекинг (Bob Freking) решил воплотить в виде рендера свою мечту о том, как должен выглядеть идеальный планшетный компьютер от HTC следующего поколения, и назвал его One Desire. Во-первых, он принял за аксиому то, что диагональ дисплея этого устройства составит 7 дюймов, а внутри него будет установлен Android 4.1 Jelly Bean с фирменной оболочкой Sense 4.0, переработанной под планшеты. Впрочем, главный экран устройства будет соответствовать смешанному планшетно-телефонному типу, который появился в JB и продвигается Google как идеальный для планшетов с такой диагональю дисплея. По мнению Боба, разрешение дисплея должно составлять 1080p, ведь это премиум-устройство, а выполнен он должен быть по технологии Super LCD 2.

Сердцем HTC One Desire должен являться некий многоядерный процессор, созданный по архитектуре Cortex-A15. Объем встроенной оперативной памяти составляет 2 ГБ. Все это упаковано в прочный поликарбонатовый корпус, аналогичный таковому у HTC One X. Кстати, поликарбонат все чаще появляется в концептах устройств от HTC, видимо потребителям он приглянулся. Фронтальная камера устройства имеет разрешение 2 Мп, а основная – 8 Мп. Последняя так же должна быть оснащена вспышкой.

HTC-ONE-DESIRE-Back

Корпус устройства Боб Фрекинг рисовал явно под влияние HTC One X, в этом нет ничего странного. Интересно, что в верхней и нижней части планшета располагаются стерео-динамики, которые будут как раз по бокам, если планшет расположить в горизонтальной ориентации, как это обычно делается при просмотре фильмов. Естественно, HTC One Desire оснащен технологией HTC Scribe, которая позволяет писать и рисовать на дисплее устройства с помощью специального пера. Так как это устройство нового поколения, то и комплектное перо должно отличаться от того, что предоставляется сейчас с HTC Flyer.