Несмотря на бытующее в гиковских кругах мнение, что "не важно, как этот смартфон выглядит, лишь бы мощный был", внешний вид устройства очень важен для большинства покупателей. Касается это не только обводов корпуса и структуры материала, но и цветовой гаммы. Поэтому для HTC One, флагмана этого года, выбрали два беспроигрышных варианта, каждый из которых обворожителен по-своему: классический черный и серебристо-белый.

HTC One Multicolor B and W

Конструктивно обе версии One полностью аналогичны, все отличие кроется в том, что корпус черного "покрашен" полностью, а матовые пластиковые вставки по канту и задней части смартфона видны лишь под определенными углами, это придает смартфону дополнительную визуальную монолитность. С бело-серебристым вариантом HTC поступили несколько интереснее – задняя часть и шлифованная скошенная грань, что проходит по краю всего корпуса, остались девственно чисты, а вот передняя панель покрашена. Кроме того, белые пластиковые вставки прекрасно контрастируют с серебристым корпусом, делая его более детальным и сложным, привлекающим взгляд.

Компания HTC обещала изменить процесс покраски, чтобы кусочки покрытия не отлетали от острых граней металлического корпуса (как это было у черных One S), но проверить это пока сложно – слишком мало устройств находится в использовании. Так что первые покупатели черных One должны иметь в виду, что покраска их смартфона может получить некоторые повреждения на гранях. Владельцы серебристых версий могут не волноваться – как уже указывалось выше, грани их этого варианта смартфона не покрашены.

HTC One Two Colors Back

HTC One – прекрасный пример того, как цвет меняет восприятие одного и того же устройства. Если черный вариант смартфона представляет собой брутальную классику, которая подойдет как бизнесменам, так и агрессивно-прогрессивной молодежи мужского пола, то серебристый One выглядит очень утонченно и спокойно, этот стиль даже больше подходит для массового рынка и прекрасен для женской аудитории. Впрочем, в наше время найдется немало женщин, которые выберут более агрессивный вариант.

[via Pocketnow]