Уже совсем скоро будущие флагманы ведущих производителей смартфонов сойдутся в очередной борьбе за покупателя. Устройства новой волны обещают быть действительно интересными, поскольку сейчас все больше компаний уделяет внимание самым различным инновационным технологиям. К примеру, одним из трендов в 2014 году может стать сапфировое стекло, которое, судя по слухам, будет использовано не только в LG G3, но и в HTC One 2.

Лидером в области производства защитных покрытий для мобильных устройств является компания Corning, стекла которой год от года становятся все надежнее. Многие тесты позволили убедиться в том, что такой "панцирь" может пережить и незначительные падения, и удары, и многие другие физические воздействия. Казалось бы, совсем скоро мы увидим и вовсе непробиваемое стекло, которое будет вполне удовлетворять всем требованиям производителей мобильных устройств.

Возможно, все было бы именно так, однако многие аналитики считают, что в 2014 году ряд компаний начнет использовать еще более прочные сапфировые стекла, которые ранее применялись лишь в дисплеях аппаратов премиум-класса или же в объективах мобильных камер. В числе его преимуществ достаточно выделить лишь один пункт - оно просто прочнее, и в случае с применением в массивных экранах современных смартфонов польза от такого свойства будет действительно ощутимой.

Sapphire_GorillaGlass_ScratchTest

Существует много тестов, в которых по-разному себя проявляют и стекла Corning, и сапфировые аналоги, однако до недавнего времени их соперничеству особого внимания не уделялось. Большинство производителей мобильных устройств поставили "во главу стола" самое важное для них свойство - цену. Приобретение одного сапфирового стекла ранее обходилось в немалую сумму - 30 долларов, тогда как Gorilla Glass можно было купить всего за 3 доллара. Разница действительно внушительная, однако за последний год, благодаря усилиям нескольких ведущих компаний, средняя цена дорогого сапфирового стекла резко пошла на спад.

Кроме того, в пользу применения таких технологий свидетельствует появление сканеров отпечатков пальцев, которые у многих новых флагманов будут расположены именно под дисплеем, как у iPhone 5S. В таких случаях применение сапфирового стекла считается более удачным решением, поэтому вполне вероятно, что и обновленный тайваньский HTC One 2 получит совсем не Gorilla Glass. Такие технологии скажутся и на повышении цены, и на увеличении общего веса (сапфировые стекла несколько тяжелее), однако эти недостатки для многих пользователей могут показаться не столь критичными, ведь при всем при этом наиболее приоритетным фактором остается именно надежность.

[via Digitimes]