Ресурс Pocketnow опубликовал пресс-фото, на котором, по словам журналистов ресурса, изображен HTC Omega. Устройство с таким названием ожидается к анонсу в ближайшее время, чтобы продолжить линейку коммуникаторов от HTC на Windows Phone 7.

На снимках бОльшая часть HTC Omega выглядит выполненной из металла или серебристого пластика (конечно, хотелось бы увидеть в этом смартфоне металл). Основной цвет смартфона на снимке белый, но вполне возможно, что в продажу выйдут и другие цветовые варианты устройства. По информации Pocketnow смартфон полностью соответствует обновленному шасси от Microsoft и работает на Qualcomm MSM8255 с частотой 1.5 ГГц.

В Omega установлено две камеры: основная, 8 Мп, и фронтальная, которая используется для видео-звонков. Под фронтальной камерой располагается сенсорный емкостный экран размером 3.8 дюйма со стандартным для Windows Phone 7 разрешением 800 x 480 (WVGA). Журналисты Pocketnow предполагают, что смартфон может быть анонсирован 1 сентября на крупном мероприятии от HTC и в продаже получит имя HTC Radar. На этом же мероприятии, по слухам, анонсируют HTC Eternity, топовый WP7-смартфон.