Свой путь восстановления HTC начали с Азии, с анонса родоначальника всей серии "Бабочек" – HTC J butterfly. Тогда тайваньская компания смогла показать, что еще готова являть миру инновационные устройства, догнать которые конкуренты смогли только в 2013 году. Несмотря на присутствие в Японии мощных международных игроков и сильных местных производителей, J butterfly показал себя с лучшей стороны и внес значимый вклад в рост компании, позволив по результатам первого квартала обойти главного конкурента.

Питер Чоу и Такаши Танака

Японское представительство аналитического агентства IDC опубликовало интересные данные по первому кварталу 2013 года. Согласно им компании HTC по итогам данного периода удалось занять пятое место по доле рынка за счет смещения корпорации Samsung на шестое. За первые три месяца года HTC удалось занять 6.6% японского рынка смартфонов.

Наибольшая доля на рынке Страны восходящего солнца в первом квартале 2013 года была у Apple – 39,6%. С большим отрывом от лидера за американской корпорацией следует три местных производителя: Sharp (14,64%), Sony (13,3%) и Fujitsu (8,3%). Кстати, Япония – единственная страна в мире, где количество пользователей iPhone растет быстрее, чем Android.

В целом за весь первый квартал в Японии было продано 6,81 миллиона смартфонов.

Хотя HTC J butterfly мог бы стать еще популярнее, ведь после великолепной первой недели продаж рынок ощутил серьезную нехватку смартфона – HTC тогда как раз не могли наладить производство в нужных объемах. Согласно более актуальным данным, HTC J butterfly сейчас находится в десятке популярнейших устройств в стране за счет нулевой стоимости при заключении нового контракта с оператором auKDDI.

[via Focus Taiwan]