Компания HTC подумывает о возможности покупки операционной системы. Такого рода информация стала известна из Центрального агентства новостей Тайваня вчера, 12 сентября.

Председатель совета директоров тайваньского производителя, Шер Вонг (Cher Wang), подтвердила, что HTC обдумывает подобного рода идею, но она подлежит длительному обсуждению, поскольку компания не собирается полагаться на импульс. Некоторые аналитики выдвигали предположения о том, что вероятной покупкой HTC может стать WebOS, от которой HP фактически отказалась, свернув производство на ее основе. Однако, продолжая свое выступление, госпожа Вонг заявила: "Мы можем использовать любую операционную систему, какую захотим, поскольку делаем устройства, которые отличаются от конкурентов. Наша сила заключается в понимании ОС, но это не значит, что мы должны ее производить".

Отличительной чертой HTC госпожа Вонг назвала фирменную оболочку Sense, поскольку именно она позволяет компании предоставлять своим пользователям смартфоны с большим количеством удобных функций и лучшей интеграцией программного обеспечения по сравнению с другими телефонами на базе мобильной ОС Android.