Компания HTC рассказала подробнее о разблокировке загрузчика для своих смартфонов. Решение о том, что пользователь смартфона HTC может при желании разблокировать загрузчик,  компания приняла под давлением сообщества. После того, как о подобном решении объявили представители Motorola и Sony Ericsson, пользователи просто засыпали HTC вопросами о том, как скоро они сделают те же шаги навстречу сообществу, и компания уступила.

HTC Unlock Bootloader

В последнем обновлении сообщения о загрузчике на Facebook представители компании поверхностно описали процесс разблокировки, рассказали об изменении в гарантийных обязательствах компании и дали примерные сроки выхода инструмента для разблокировки HTC Sensation. По утверждению представителей компании, разблокировка будет осуществляться с помощью специального веб-инструмента.

Для получения ключа вам необходимо зарегистрировать свой адрес электронной почты. С помощью подключенного к компьютеру смартфона с установленным Android SDK вы должны будете получить индивидуальный идентификатор устройства. Этот идентификатор необходимо ввести в веб-приложение. После этого к вам на почту придет уникальный ключ для разблокировки устройства.

Естественно, что при получении ключа вы подпишетесь в специальной оферете, в которой будет указано, что компания HTC снимается с себя гарантийные обязательства по отношению к вашему смартфону. Пока неизвестно, повлечет ли разблокировка за собой полную потерю гарантии или будет аннулирована лишь часть обязательств. Этого стоило ожидать, ведь компания не может отвечать за смартфоны вред которым нанесен из-за установки сторонних прошивок или иных схожих действий пользователя.

Представители HTC так же рассказали о сроке запуска этого веб-инструмента. Он должен появиться уже в этом месяце (августе) и будет работать пока только с HTC Sensation. Чуть позже добавятся HTC Sensation 4G и HTC EVO 3D (Sprint). Дальнейшее развитие этого инструмента будет осуществляться, исходя и результатов тестирования его на пользователях HTC Sensation.